Монтаж водопровода и системы канализации.

Монтаж водопровода и системы канализации.

Особенности монтаж водопроводных и канализационных сетей.

Монтаж водопровода и системы канализации.

Система водоснабжения закладывается в общий план монтажа инженерных коммуникаций для каждого объекта строительства, так как обязательно нужно удовлетворить потребности будущих жильцов в горячем и холодном водоснабжении.

Прокладка водопровода решает задачи подключения к централизованной системе водоснабжения в условиях городского строительства. В свою очередь, при коттеджной застройке монтаж водопровода – это устройство автономной системы водоснабжения из артезианских скважин или других источников воды.

Расчет водоснабжения.

Проект водопровода включает в себя подбор оптимального материала водопроводных труб, а также соответствующих им фитингов и запорной аппаратуры (вентилей, кранов и т. д.)

Материал для внутренних труб подбирается исходя из технических условий их дальнейшей эксплуатации. 

• Трубы из металлопластика и ПВХ – это современный и надежный вариант. 
• Медь также очень качественный материал, но обходятся трубы из него существенно дороже.
• Реже используются стальные трубы.

Наружные сети водопровода можно проложить трубами из менее дорогих материалов: полипропилена и полиэтилена низкого давления (ПНД). Стоит учитывать, что неметаллические трубы имеют предельные ограничения по давлению.

Прокладка водопровода в общем устройстве инженерных сетей всегда являлась довольно дорогой услугой, требующей высокой квалификации от исполнителя. Поэтому так важно выбрать опытных специалистов в этом вопросе.

Обычно в начале работ заказчику предоставляют проектную документацию, где указана предполагаемая стоимость расходных материалов и монтажных работ. 

Монтаж водопровода не занимает много времени в том случае, когда подрядчик имеет достаточную квалификацию и техническое обеспечение.

Монтаж канализации.

Для комфортных гигиенических и санитарных условий проживания человека первостепенную роль имеет система канализации. Монтаж канализации – важнейшая составляющая прокладки инженерных систем.

Система канализации любого сооружения – это: 

• Внутренняя система - трубопроводы к наружному канализационному стоку. 
• Наружная индивидуальная система - очистка фекальных стоков, или прокладка канализационного трубопровода к централизованной канализации.

Прокладка инженерных сетей – это работа для квалифицированных специалистов, которые могут разработать проект системы канализации, учитывающий типовые характеристики труб, объем сточных вод, уклоны трубопровода и т.д.

Проект предусматривает места укладки труб, тип сантехники и ее установку, вентиляцию и др. Монтаж канализации должен осуществляться в четком соответствии с проектом.